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식중독의 발생 원인 올바른 손씻기

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올바른 손씻기 부족  식중독의 발생 원인

미국에서 올바른 손씻기를 실천하고있는 100 명 중 제대로 손씻기를 실천하는경우는 고작 3명 뿐이라는 조사 결과가 나왔다

조리 및 식사 전에 화장실 사용후 손씻기는 간단한 것처럼 보이지만, 실은 97 %가 올바른 손씻기가 되지 않는다. 제대로 손을 씻지 않으면 음식과 부엌 용품에 세균이 옮겨 식중독의 원인이 될 수도 있다고 경고하고있다.

미 질병 통제 예방 센터는 올바른 손 세척 방법으로 비누를 사용하여 20 초 동안 손을 문질러 씻어하도록 권고하고있다. 화장실이 20 초 미만인 경우 세균이 완전히 제거되지 않는다고한다.

그러나 농무부가 실시한 실험 결과, 대부분의 사람들은 화장실의 시간이 20 초 미만이거나 또한 대다수는 깨끗한 수건으로 손을 닦지 않았다.

실험은 노스 캐롤라이나의 롤리 더럼 지역과 스미스 필드 지역의 주방에서 383 명이 참가했다.

그 결과, 참가자들의 절반이 화장실 이용후 햄버거를 요리하는 동안 조미료 용기에 세균을 확산시키고 있었다. 냉장고 손잡이에 세균이 확산 된 확률은 11 %였다.

 제대로 손을 씻는 것만으로 가족을 지키고, 음식과 부엌의 주요 부분의 세균 감염을 막을 수있다.
손수건용 수건은 100 장 중 49 장에서 대장균과 황색 포도상 구균 등 일반적으로 인체에서 발견되는 세균이 증식하고 있었다는 조사 결과과 나왔다.
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